Пошаговое Руководство Getting Things Carried Out Gtd Метода

На первом месте находится принцип, согласно которому запоминание не является ведущим процессом. Дэвид Аллен, автор Getting Issues Accomplished (GTD), начал свою карьеру в качестве бизнес-консультанта и тренера по управлению временем в 1980-х годах. Поэтому так важно наладить систему выполнения задач, определить их последовательность и не возвращаться к бесконечному планированию. Многие из нас тратят слишком много времени и энергии на начальное планирование, пытаясь определить конечные цели и пути их достижения. “Getting Issues Carried Out” (GTD) — это не просто слова, это целая система, придуманная Дэвидом Алленом, чтобы помочь нам быть продуктивнее.

Часто бывает, что дела стоят на месте, потому что мы воспринимаем их как очередную проблему, а не ищем решение. Дэвид Аллен называет его моделью естественного планирования. Тестировщик Если действие занимает больше двух минут, подумайте, можно ли его кому-то поручить.

Основываясь на пяти ключевых принципах — сбор, обработка, организация, просмотр и действие — GTD предлагает структурированный и гибкий подход к управлению вашим временем. Суть метода «Как привести дела в порядок» заключается в хранении информации во внешней системе, а не в голове. Таким образом, вы получаете больше ясности и контроля, и вам удается легко выполнять все задачи, соблюдая сроки и обеспечивая лучшее качество выполнения задач. Это многофункциональный инструмент для организации работы и управления задачами. Вы можете создавать список дел, делиться списками с другими пользователями, добавлять заметки, календари, таблицы и многое другое. Notion также предлагает возможность настройки индивидуальных рабочих пространств.

Именно поэтому так важно понимать приоритет каждой задачи. Если новые задачи более приоритетны, чем https://deveducation.com/ старые, понимание относительного приоритета каждой задачи поможет вам планировать работу и менять приоритеты по мере необходимости. Для обеспечения чёткого представления информации добавьте соответствующий приоритет по каждой позиции.

Используйте Виртуальную Систему

система gtd

В связи с отсутствием четкого деления в пространстве и времени,  деловые задачи частенько перемешиваются с домашними делами. Поэтому мы предлагаем рассмотреть переосмысленное выделение контекстов. Одной из ключевых особенностей технологии является ее способность эффективно управлять входящим потоком задач.

Поэтому мы написали отдельное руководство по проведению еженедельного обзора. Все задачи, которые касаются переписки; вы можете выполнить их за раз и минимизировать время, проведенное в электронной почте. В качестве альтернативы вы можете выбрать нужную метку в «Фильтры & Метки», чтобы посмотреть все отмеченные задачи. Вы можете добавить другие виды контекста для сортировки задач. Некоторым нравится добавлять контекст электронных писем, чтобы справиться со всей перепиской за раз.

Следует записывать планы, к выполнению которых нельзя приступить в ближайшее время. Нужно определить точные или примерные сроки начала выполнения отложенных задач. Самые важные задачи можно отметить галочками, чтобы приступить к их выполнению в первую очередь. Рекомендуется сразу завершить задачи, на которые требуется менее 3 минут.

Например, отправить электронные письма, сделать телефонные звонки, полить цветы, запустить стиральную машину. Применение метода GTD имеет свои плюсы, такие как улучшение организации, повышение продуктивности и снижение стресса. Однако, у него есть и свои минусы, включая времязатратность на освоение и возможную тенденцию к прокрастинации. Тем не менее, благодаря своей гибкости, GTD может быть адаптирована под индивидуальные нужды и предпочтения. Основная идея ГТД состоит в том, чтобы вынести все задачи и обязательства из головы на бумагу или в электронный вид, тем самым освобождая мозг для более важных и креативных процессов.

Обработать Данные

  • Если вы чувствуете, что отстаете от графика, попробуйте применить эту систему, при необходимости сочетая ее с другими техниками тайм-менеджмента.
  • 📌 СоветПорядок в своей жизни и бизнесе лучше наводить с первых уровней, а именно стекущих заданий, проектов.
  • И сегодня этот замечательный Дэвид Аллен считается ведущим специалистом в области организационной и личной продуктивности.

Методика Доведения Дел до Завершения (GTD), разработанная консультантом по повышению производительности Дэвидом Алленом, это популярная система управления задачами. Основной принцип её заключается в упорядочивании потока информации, ибо чем больше информации кружит в вашей голове, тем сложнее сосредоточиться на конкретных задачах. Поэтому, избавившись от этого информационного балласта, можно сэкономить время на размышлениях и сконцентрироваться на выполнении задач. Миллионы людей по всему миру убедились в том, что методика «Доведение дел система gtd до завершения» или «Как привести дела в порядок» изменила их жизнь. Этот подход поможет вам не только поставить галочки в списке задач, но и справиться с планированием будущего.

система gtd

Это может быть как почтовый ящик, так и электронный планировщик. Для автоматизации и перенаправления информации подойдут сервисы IFTTT и Zapier. Часто во время общения с коллегами и партнёрами появляются новые почтовые ящики, документы, списки.

система gtd

Такое деление задач призвано создать фокусировку с привязкой к конкретному  контексту, в рамках которого могут быть выполнены. Ежедневно просматривайте свой список дел и решайте, какие задачи выполнить в данный момент. Сразу добавлю, что большая часть метода GTD не очень подойдёт, если вы работаете с огромным количеством однотипных задач, например, в Service/Help Desk. Специализированные таск-трекеры справляются с таким потоком задач намного более эффективно. Не всегда ее используют вчистом виде, каждый человек перестраивает под себя. Многие принципы тайм-менеджментаопираются именно на эту систему.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Второе, и, на самом деле, самое важное — это календарь, как бы банально это ни звучало. Всё то, что, так или иначе, привязано к конкретному времени, должно быть занесено в календарь. Не забываем запланировать время и поставить напоминания, если они необходимы. Первое — это некий инбокс или лоток для входящей информации. Это может быть банальное письмо на рабочую или личную почту, а могут быть документы из командировки, которые вам ещё нужно передать в бухгалтерию.

Эти инструментальные средства в настоящее время варьируют от простых менеджеров списков до многопользовательских веб-служб, бесплатных и коммерческих, для всех популярных платформ и устройств. Большая часть этого программного обеспечения автоматизирует или улучшает процессы сбора, обработки, организации, обзора и действий. Любая организационная система бесполезна, если в ней слишком много времени тратится на организацию задач вместо физического их выполнения. Последний ключевой организующий компонент GTD — система документов. Система документов должна быть лёгкой, простой и интересной.

Проект — задача, для выполнения которой требуется больше одного шага. Нужно оставить напоминание о проекте и описать первые шаги по его выполнению. В итоге проект превращается в простое действие, которое можно выполнить в ближайшие пять минут и получить конечный результат. Методология GTD помогает не только планировать дела, но и доводить их до конца. Система позволяет систематизировать данные, видеть этапы достижения намеченных целей и заканчивать начатые проекты.

SHARE NOW

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *