Продажа благородного оленя по низким ценам в Тверской области

Крутикова рассказывает о проведенном ее командой исследовании, сфокусированном на увеличении «омускуленности» оленя, в котором изучалось действие генов на увеличение мышечной массы животных. А во-вторых, и сами оленеводы стараются допустить покрытие важенок дикими быками, настолько как последние считаются хорошими производителями. Для анализа было отобраны образцы из 5 домашних и 1 дикой популяции . Это смешивание проявилось особливо заметно при изучении распространения вариантов митохондриальной ДНК (то лопать прослеживая наследственность по материнской линии). Высокие показатели здесь способны значительно улучшить экономическую эффективность оленеводства, не сомневается Крутикова. Было выяснено, что генетически популяции приметно отличаются, говорит Крутикова. Объяснение предлагает Крутикова: во-первых, зачастую важенки домашнего оленя уводятся дикими быками во час гона и привносят свои генетические варианты в генофонд дикой популяции. В пробах также было определено присутствие различных вариантов гена LCORL, кой у других млекопитающих приводит не лишь к росту мышечной, но и к уменьшению жировой ткани, а также увеличивает общий размер. Ученые выбрали несколько генов-кандидатов (в частности, исследовалась представленность различных вариантов гена соматотропина – «гормона роста»). Его белковый продукт LCORL является столь называемым фактором транскрипции, т.е. Особенно далече от остальных отстоит бывшая в длительной изоляции популяция с острова Колгуев. Также существует замысел создания специальной маркерной панели для быстрого анализа сочетания генетических вариантов генов, интересующих ученых и селекционеров, в той или другой особи. Крутикова говорит, что при анализе вариантов гена был найден шеренга синонимичных мутаций (тех изменений в гене, которые не изменяют химического состава его белкового продукта и потому скорее итого не сказываются на выполнение

Other Post You May Be Interested In

м своей функции), но бОльшая часть найденных мутаций несинонимичны, что говорит о действии положительного (движущего) отбора, то наворачивать активного изменения данного гена для лучшей адаптации к текущим условиям, характеризующихся сильным влиянием человека на среду обитания дикого северного оленя, что приводит к снижению численности его популяции. его главная роль в клетках – в зависимости от своей концентрации переменять выработку ряда других белков – примечание ПОРА. В дальнейшем плане исследований значится описание изменчивости оленей еще по нескольким генам, варианты которых могут призвать повышение омускуленности оленей, например, по гену миостатина.

Вероника Харзинова, Купить оленину старший научный сотрудник ФГБНУ ФИЦ ВИЖ им. В сегодня минута основной по численности является ненецкая порода, составляющая около 60% счастливо домашнего поголовья северного оленя, на втором месте – эвенкийская. Л.К.Эрнста, кандидат биологических наук, и Анна Крутикова, старший научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ), кандидат биологических наук, выступая на конференции «Генетические ресурсы и генетические технологии для развития северных территорий». «Также, вероятно, отдельными породами стоит почитать финских и норвежских купить пятнистых оленей, хотя местные исследователи словно об отдельных породах о них не говорят, называя их «полуодомашненными»,- подчеркнула Крутикова. Мероприятие организовал Федеральный исследовательский средоточие Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. По словам Харзиновой, в отличие от большинства других домашних животных, геном северного оленя был отсеквенирован будет поздно – в 2019 году. Эксперт напомнила, что в 1990-е годы происходил инициативный, нескомпенсированный убой диких и домашних оленей, приведший в последнем случае к исчезновению наиболее генетически ценного ядра пород, из-за чего в среднем олени измельчали. Создание новых племенных ядер Олени для Разведения каждой породы и поддержание общего генетического разнообразия диких популяций остается актуальной проблемой на завтра, считает Крутикова. Вавилова (ВИР) совместно c Вавиловским обществом генетиков и селекционеров (ВОГиС). Во времена СССР предприимчиво велась племенная труд, в результате чего были получены 4 самовоспроизводящиеся породы: ненецкая, эвенская, эвенкийская и чукотская,- дала историческую справку Крутикова.

SHARE NOW

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *